Allez, trois petites glaces, faciles à faire même sans machine et super bonnes !
Glace Fraise et Lait d'Amandes :
Ingrédients :
_1/2 L de lait d’amande
_250 à 300 g de fraises
_200g de sucre en poudre très fin.
Lavez les fraises, coupez les et placez les dans le bol du blender. (Moi je les passe au tamis pour enlever les bois)
Mixer tout les ingrédients dans un blender, mettre dans un récipient et au congel…
Battre régulièrement au mixeur si vous pouvez.
Pour les plus gourmand, vous pouvez rajouter de la crème fraiche, ça la rend plus onctueuse.
Glace au Lait d'Amandes :
Ingrédients :
_0,5L de lait d'amandes
_40 cl de crème liquide
_80g de sucre très fin
Mélangez tout d'abord dans une casserole le lait d'amandes avec la crème liquide et ajoutez le sucre.
Faites chauffer doucement pour bien dissoudre le sucre, ça ne doit pas bouillir !
Mettre dans un récipient, puis au congelateur et fouetter vigoureusement ou passer au mixeur de temps en temps pour casser les cristaux. Plus vous battrez, plus elle sera onctueuse.
Et enfin, la seule, la vrai l'unique : Glace au Carambar !
Ingrédients :
_200ml de lait
_13 carambars
_200ml de crème fleurette
Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait, laisser refroidir.
Incorporer la crème, et mettre dans un bac pour aller au congélateur.
La sortir régulièrement pour la battre ou la passer au mixeur.