Allez j'inaugure, voici ma recette de cannelés :
Pour 3 plaques et demi de mini cannelés.
Ingrédients :
1L de Lait
4 gousses de vanille
100g de beurre
500g de sucre
200g de farine
5 Œufs
4 jaunes d’œufs
100g de Rhum
_ Mélanger les gousses fendues avec le lait et le beurre et faire infuser (10 min à feux très doux). Réserver.
_ Blanchir les œufs et les jaunes avec le sucre au batteur et ajouter la farine. Bien amalgamer.
_ Verser le lait tiède (voire frais) sur la pâte en fouettant vigoureusement.
_ Ajouter le Rhum et y mettre les gousses de vanille à infuser.
_ Laisser poser 24h à 36h au frais. La Pâte est bien meilleure si elle a reposé.
_ Préchauffer le four à 170°
_ Mélanger bien avant cuisson !! (et enlever les gousses de vanille infusées)
_ Enfourner les cannelés 45 min et les tourner dans le four 20 min après le début de cuisson pour que ça soit homogène.
_ Laisser reposer jusqu'à refroidissement ... Ou moins si vous êtes gourmands !